Минобороны России зарегистрирует новую дисциплину военно-прикладного спорта

20:48 28.08.2019
Министром обороны РФ принято решение о создании Федерации армейской тактической стрельбы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Минобороны России планирует зарегистрировать в Минспорте России армейскую тактическую стрельбу как отдельную дисциплину военно-прикладного вида спорта «стрельба из штатного табельного оружия».

Сегодня в многофункциональном огневом центре парка «Патриот» под руководством замминистра обороны РФ генерал-лейтенанта Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание организационного комитета по созданию Федерации армейской тактической стрельбы.

«Армейская тактическая стрельба становится неотъемлемой частью боевой подготовки. Отданные министром обороны России указания по внедрению упражнений с элементами практической стрельбы в огневую подготовку войск уже реализуются», - заявил Евкуров.

Перед началом заседания замминистра провели по крупнейшему в стране огневому центру и ознакомили с его инфраструктурой. На базе центра можно проводить практические стрельбы из любого вида стрелкового оружия и организовывать соревнования не только в масштабе ВС РФ, но и мирового уровня.

«По результатам проведения в зимнем периоде обучения 2019 учебного года занятий и соревнований по армейской тактической стрельбе министром обороны принято решение о создании Федерации армейской тактической стрельбы», - добавил замминистра.

В заседании оргкомитета приняли участие представители руководства видов и родов войск, центральных органов военного управления, Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России».

На заседании оргкомитета начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев доложил о ходе проведения мероприятий по совершенствованию огневой выучки военнослужащих и развитию армейской тактической стрельбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость