МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Дагестанский чиновник «постарел» на 34 года ради пенсии

Прокуратура Дагестана выяснила, что трудовую пенсию незаконно начисляли 28-летнему заместителю главы села Кулецма.
Василиса Морозова 2019-08-23 05:30:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Заместитель главы села Кулецма в Левашинском районе Дагестана увеличил свой возраст на 34 года, чтобы получать трудовую пенсию.

Как говорится на сайте прокуратуры республики, чиновнику 1989 года рождения был выдан поддельный паспорт с измененной датой рождения. Также он сделал поддельную трудовую книжку, в которой было сказано, что он якобы проработал в колхозе с 1985 по 1996 годы.

В феврале 2018 муниципальный служащий обратился в Пенсионный фонд с письменным заявлением о назначении ему пенсии по старости. Незаконным путем он получил более 155 тысяч рублей.

В отношении 29-летнего чиновника было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч.1 ст. 159 УК. Также были возбуждены дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК) и о служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК) в отношении сотрудников отделений ПФР и ФМС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню