МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Виражи на грузовиках: мастера из КНР провели тренировку перед «Военным ралли»

Водители сборной Китая остались довольны российскими грузовыми автомобилями.
Константин Худолеев 2019-08-02 19:38:01
© Фото: ТРК Звезда © Видео: ТРК Звезда

Сегодня в окрестностях столицы Республики Тыва Кызыла на многотонных КамАЗах и «Уралах», закладывая виражи на скорости под сто километров в час, лихачили китайские военнослужащие. Тренировку проводили участники конкурса АрМИ «Военное ралли».

Пока организаторы держат маршрут в секрете, команды - а всего их здесь восемь - осваивают технику. Водители сборной КНР остались довольны российскими грузовиками и рассказали корреспонденту «Звезды» о машинах собственного производства.

«У нас в Китае таких соревнований для военных водителей не проводится. Мы представляем бригаду Сухопутных войск из города Чэньду. Специально для ралли никаких изменений в конструкцию грузовика вносить не стали, потому что мы строго соблюдаем регламент, а это запрещено», - заявил китайский военнослужащий.

До начала соревнований китайская команда тщательно охраняет свои секреты, и российским операторам не позволяют снимать в кабине, но разрешили корреспонденту сесть за руль и взглянуть на приборную панель. Самые важные цифры здесь на одометре, общий пробег - 16500 километров, и маркировка на спидометр нанесена до 140 километров в час.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню