МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Паводки в Приморье уничтожили потомство дальневосточных черепах

Ранее ущерб популяции рептилий уже был нанесен в 2013 году, когда места кладок также затопило во время сильного паводка на Амуре.
Егор Левин 2019-08-18 18:20:01
© Фото: Pixabay

Разлив реки Уссури и поймы реки Чирки спровоцировал затопление кладок дальневосточной черепахи в заповеднике «Большехехцирский». Это означает, что потомства у рептилии в этом году не ожидается.

В то же время не все страдают от повышенного уровня воды. Местная растительность, в частности грибы, от этого получает пользу. В целом урожайность также пострадала, орехов и ягод немного, что может повлиять на зимовку крупных хищников. Об этом сообщает портал Amurmedia.

Напомним, дальневосточная черепаха внесена в Красную книгу. Ущерб ее популяции уже был нанесен в 2013 году, когда места кладок также затопило во время сильного паводка на Амуре.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню