МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

США продлят исключения из санкций для ядерных объектов Ирана

Соглашение об исключении будет действовать еще 90 дней.
Анна Касаткина 2019-08-01 04:11:01
© Фото: Ron Sachs Consolidated News Photos Globallookpress

Вашингтон продлит исключения из санкций для ядерных объектов Ирана. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Соглашение об исключении из санкций для четырех объектов в Араке и Фордо, а также для российско-иранского проекта атомной электростанции в Бушере будет действовать еще 90 дней. По словам Болтона, объекты находятся под наблюдением.

«Мы следим за этой ядерной деятельностью очень пристально. Это будет короткое 90-дневное продление», - сказал он в интервью Fox Business.

Срок исключений, выдаваемых США на сотрудничество с Ираном в отношении гражданских атомных объектов, истекал 1 августа. После этого Соединенные Штаты должны были ввести санкции против российских, китайских и европейских компаний, включенных в иранские ядерные проекты. Решение об увеличении срока исключений вызвало разногласия в администрации президента США: глава государства Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин выступали за продление, в то время как госсекретарь Майк Помпео и Болтон высказывались против.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню