Ученые предложили улучшить бородинский хлеб

По мнению специалистов, существующий рецепт не соответствует современным стандартам здорового питания.
Ученые предложили улучшить бородинский хлеб
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Ученые Южно-Уральского государственного университета предложили внести изменения в рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба. По их мнению, пищевая ценность этого продукта уже не соответствует современным стандартам здорового питания.

«Поэтому ученые Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали свою рецептуру хлеба "Бородинский" с использованием семян чиа и кунжута», - рассказали представители вуза.

Новый хлеб ученые назвали «Бородинский улучшенный», в нем предполагается повышенное содержание белка, липидов, пищевых волокон и минеральных элементов.

По словам разработчиков нового рецепта, смесь муки из семян чиа и кунжута содержит рекордное количество меди, кальция, железа и других минералов. Хлеб из такой муки будет отличаться сбалансированным аминокислотным составом и повышенной пищевой и биологической ценностью, сообщает РИА Новости.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость