МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

На Украине могут достроить легендарный Ан-255 «Мрия»

Проект был начат в конце 1980-х, однако из-за прекращения финансирования его остановили в 1994 году.
Андрей Аркадьев 2019-07-09 09:59:01
© Фото: Thomas Frey, imageBROKER.com, Globallookpress

Производители могут в скором времени завершить строительство одного из самых больших и грузоподъемных самолетов в мире Ан-225 «Мрия». Это произойдет, если проектом заинтересуются инвесторы, сообщает The Mirror.

В данный момент недостроенный летательный аппарат находится в киевском ангаре концерна «Антонов» и готов на 70%. Самолет был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе. В конце 80-х заложили две машины, одна из которых находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской авиакомпанией.

Строительство второго Ан-225 было остановлено в 1994 году из-за развала Советского Союза и плохого финансирования. Для окончания сборки концерну «Антонов» нужно 270 миллионов фунтов стерлингов.

«Мрия», что в переводе с украинского означает «мечта», может нести десять танков или 30 автомобилей. Ан-255 имеет размах крыла 88,4 метра, длину 84 метра и грузоподъемность 250 тонн.

В 2016 году концерн заключил договор с китайской Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о достройке «Мрии» и последующей передаче Китаю, однако в 2017 году Пекин потерял интерес к проекту, поскольку большинство аэропортов не в состоянии принимать самолеты таких габаритов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню