Борисов рассказал о переходе курганских оборонных предприятий на выпуск мирной продукции

Заместитель председателя правительства РФ назвал важным вопрос диверсификации продукции.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Вице-премьер России Юрий Борисов посетил предприятие «Курганприбор», где в рамках гособоронзаказа выпускают ракеты класса «воздух-воздух», и «Курганский машиностроительный завод» (производят боевые машины пехоты).

В ходе своего визита в Курганскую область заместитель председателя правительства РФ провел совещание в правительстве региона.

На встрече он заявил о необходимости диверсифицировать оборонные предприятия области и увеличить выпуск ими мирной продукции. Еще в прошлом году оба предприятия находились в частных руках и были близки к банкротству. После передачи под контроль государства и Министерства обороны России ситуация сильно изменилась.

«Сегодня можно говорить о стабилизации финансово-экономического положения и срывов гособоронзаказа по причине нехватки оборотных средств, что это было раньше, мы не ожидаем. У нас есть полная уверенность, что они справятся», - заявил он.

Как отметил Юрий Борисов, заводам необходимо уже сейчас иметь заказы и на мирную продукцию, поэтому для предприятий важным остается вопрос диверсификации продукции. Эксперты уверены, что у заводов есть потенциал, в будущем возможен выпуск товаров для нефтяной промышленности. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, чтобы обновить производство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость