МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В СК РФ предложили создать в России институт воздушных маршалов

В Центральном федеральном округе к ответственности за неподобающее поведение на борту самолета ежегодно привлекается порядка 160 человек и возбуждаются в среднем по 10 уголовных дел.
Егор Левин 2019-07-04 22:49:01
© Фото: Flickr © Видео: ТРК "Звезда"

В СК РФ выступили с предложением о создании в России института воздушных маршалов, которые займутся борьбой с нарушителями общественного порядка на авиарейсах. Инициативу озвучил глава столичного управления СК на транспорте Сергей Вазюлин.

Он заявил, что присутствие подобных специально обученных сотрудников на рейсах поспособствует эффективному предотвращению любого деструктивного поведения, а также террористическим актам.

По словам Вазюлина, практика стран, в которых воздушные маршалы – обычное явление, говорит о том, что они действительно способны обезопасить пассажиров самолета. Однако, глава управления также подчеркнул, что и сами пассажиры должны вести себя соответственно, соблюдать нормы порядка и не употреблять алкогольные напитки во время полета.

По данным Вазюлина, в Центральном федеральном округе к административной ответственности за неподобающее поведение на борту самолета ежегодно привлекается порядка 160 человек и возбуждаются в среднем по 10 уголовных дел.

Федеральная служба воздушных маршалов - правоохранительное агентство в США в составе министерства внутренней безопасности. Вооруженные огнестрельным оружием маршалы инкогнито находятся на гражданских рейсах в целях предотвращения противоправных действий пассажиров.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню