МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В партии Зеленского назвали «дебилами» противников Дня Победы

Депутат Рады Максим Бужанский заявил, что не поддержит однопартийцев, если те решат проголосовать за отмену празднования Дня Победы.
Василиса Морозова 2019-07-29 13:19:01
© Фото: ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Прошедший в Верховную раду от партии Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что не поддержит фракцию, если та решит отменить День Победы.

«Я проголосую против и спрошу: "Что ж вы за дебилы?" Пусть не празднуют, горюют», - сказал он.

Как депутат рассказал в интервью «Страна.ua», он задаст вопрос о дне, который называют Днем памяти и примирения, он поинтересуется, что конкретно нужно помнить и с кем примиряться. Так он отреагировал на идею Киева оставить в официальном календаре лишь дату 8 мая.

Бужанский добавил, что примиряться с современными жителями Германии украинцам нет необходимости, так как с ними жители Украины живут в мире.

Ранее Владимир Зеленский назвал 9 Мая Днем Благодарности, Днем Победы над нацизмом.

Напомним, с 2015 года украинский парламент принял закон «Про увековечение победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов», согласно которому в стране теперь отмечают День памяти и примирения 8 мая, а 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню