Российские военные оказывают помощь населению Иркутской области в зоне паводка

08:50 01.07.2019
В зону стихийного бедствия в Иркутской области направлены военные ЦВО.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Для оказания помощи населению Иркутской области, пострадавшему от наводнения, направили более 300 военнослужащих и столько же единиц различного оборудования. В операции участвуют войска радиационной, химической и биологической защиты, а также специалисты материально-технического обеспечения.

В зону стихийного бедствия были направлены военнослужащие Центрального военного округа. Колонна из 50 человек и 20 единиц тяжелой техники выдвинулась в районы действия режима ЧС. В кратчайшие сроки ей предстоит преодолеть более 1 100 километров. Сводный отряд совершает марш с техникой из Кемеровской области в город Нижнеудинск.

Как сообщил «Звезде» командир группы обеспечения ЦВО Евгений Ищенко, из Кемеровской в Иркутскую область были переброшены подразделения механизированного хлебозавода, которые обеспечат хлебом местных жителей.

«Отделение полевого хлебозавода выдвигается с целью выпечки хлеба. Возможность по выпечке хлеба данным отделением составляет три тонны в сутки. Выпеченный хлеб будет раздаваться местным жителям на безвозмездной основе», - отметил Ищенко.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах региона - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. По данным местных властей, подтопленными остаются 1,7 тысячи жилых домов, в которых проживает 4,2 тысячи человек. По последним данным МЧС РФ, пять человек погибли в результате наводнения, еще 112 госпитализированы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость