МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Военные экологи перевыполнили план по уборке мусора в Арктике

На архипелаге Новая Земля с 1954 года накопились горы металлолома. Это старая советская техника и бесчисленное количество бочек, в которых привозили топливо.
Алексей Кошкин 2019-07-13 18:41:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Военные экологи продолжают вывозить с Арктики металлолом и другой мусор с полигонов и военных баз. Корреспондент «Звезды» побывал на Новой Земле и понаблюдал за этим важным процессом.

Территория в населенном пункте Белушья Губа, где и в июле во многих местах лежит снег, долгие годы была испытательным полигоном. Именно здесь опробовали изобретение Академика Сахарова - водородную бомбу.

На архипелаге с 1954 года накопились горы металлолома. Это старая советская техника и бесчисленное количество бочек, в которых привозили топливо.

В соответствии с программой по очистке Арктики Министерством обороны РФ был сформирован экологический отряд, который занимается сбором и переброской металлолома на континент.

За два предыдущих года с Новой Земли уже увезли 10 тысяч тонн металла.

В Белушьей Губе проводят капитальный ремонт зданий и строят новые. Комиссия Главного военно-политического управления Вооруженных сил и общественной приемной Министерства обороны на этот раз проверяет местную школу. Здесь будут учится 300 детей.

На территории поселка есть благоустроенные многоквартирные дома для семей военнослужащих, госпиталь, спорткомплекс с бассейном, храм и дом офицеров с концертным залом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню