МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Погружение в реальность: тренажеры, имитирующие «Ярс» и «Тополь», показали в Петербурге

Новейшие обучающие комплексы способны с невероятной точностью воспроизводить в условиях боя действия ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь».
Павел Кутаренко 2019-07-13 12:55:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Разработчики из Санкт-Петербурга впервые продемонстрировали симулятор кабины ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М». Именно на таких уникальных тренажерах теперь проходят обязательную подготовку механики-водители Ракетных войск стратегического назначения.

Перед тем, как сесть за руль настоящей машины массой в 120 тонн и длиной 22 метра, надо не одну сотню километров накатать на симуляторе. Разработанные в Петербурге тренажеры для экипажей «Ярсов» и «Тополей» отличаются от всех прочих потрясающей достоверностью. Они позволяют выставлять индивидуальные оценки каждому механику-водителю.

Инструктор может задать не только любые погодные или дорожные условия, но и неисправность техники. Среди обязательных заданий - проехать по «змейке» или заехать в ангар гараж задним ходом. На такой огромной машине сделать это с первого раза нереально.

Тренажер, предназначенный для подготовки расчета боевой противодиверсионной машины, гораздо просторнее. Учебно-тренировочная система рассчитана на четверых человек: механика-водителя, командира машины, оператора и стрелка.

Каждый член экипажа может отрабатывать свои задачи. При желании бойцы даже могут вести виртуальный бой с атакующими колонну диверсантами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню