Экспертиза подтвердила качество воды, очищенной военными для жителей Тулуна

Вода, которую военные инженеры очищают с помощью станции очистки воды в Тулуне, соответствует нормам СанПиН и пригодна для употребления в пищу.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В городе Тулун Иркутской области, который оказался в зоне паводка, военные инженеры продолжают раздавать питьевую воду. Очищенная вода для жителей иркутского Тулуна подтвердила соответствие нормам СанПиН.

«Результаты проб, взятых представителями Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, показали, что вода, очищенная военными инженерами с помощью станции очистки воды СКО-10 «Гигиена», является качественной и пригодна для употребления в пищу», - заявили в Минобороны РФ.

Был проведен лабораторный контроль качества питьевой воды на бактериологические и химические показатели после комплексной очистки.

Станция комплексной очистки и опреснения воды СКО-10 «Гигиена» предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств, сильнодействующих ядовитых веществ и опреснения воды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость