Регулярное употребление в пищу фастфуда ведет к проявлению аллергических реакций, так как в организме накапливаются особые вещества.
Особенно пагубное влияние они оказывают на детский организм, отмечают итальянские аллергологи, выступающие на международной конференции ESPGHAN.
Именно популярность нездорового питания, по мнению ученых, привела к тому, что сегодня каждый десятый житель развитых стран страдает от пищевой аллергии в той или иной форме.
«Ни одна существующая теория или модель не способна объяснить, почему число носителей пищевой аллергии резко выросло в последние годы. Накопление большого числа конечных продуктов гликирования в организме любителей фастфуда может объяснить появление этой эпидемии», - цитирует РИА Новости заявление Роберто Канани из Неаполитанского университета.
За последние годы ученые раскрыли множество нелицеприятных фактов об особенностях фастфуда. Это и огромное количество калорий в жирной пище, которая способствует развитию болезни Альцгеймера, и возникновение бесплодия у женщин.
К неутешительному открытию по поводу влияния западной диеты на здоровье детей Канани и его коллеги пришли, наблюдая за здоровьем 60 школьников.
В пользу выводов ученых говорит и то, что аллергиков среди жителей бедных стран Азии и Африки, в которых сети ресторанов быстрого питания не представлены, почти нет.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»