В ЛНР открыли новые пункты приема желающих получить гражданство РФ

01:40 08.06.2019
В Донецкой народной республики за российскими паспортами уже обратились 300 тысяч человек.
В ЛНР открыли новые пункты приема желающих получить гражданство РФ
© Фото: УФМС России
Читайте нас на:

В городах Ровеньки и Свердловск самопровозглашенной Луганской народной республики открылись дополнительные пункты приема заявлений от граждан на получение российского гражданства.

Ранее документы можно было подать в Управление миграционной службы, семнадцать его подразделений и в два центра административных услуг - в Луганске и Антраците.  

«Благодаря совместной работе МВД ЛНР и администраций городов и районов республики для удобства граждан открыты дополнительные пункты приема документов для получения гражданства Российской Федерации», - цитирует РИА Новости заявление ЦОС МВД ЛНР.

В Ровеньках и Свердловске документы у населения будут принимать в центрах административных услуг, уточнили в министерстве.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».

Российский лидер особо подчеркнул, что инициатива Кремля продиктована исключительно гуманитарными соображениями и не является стремлением Москвы доставить проблемы официальному Киеву.

Однако ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины не оставила России выбора.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость