МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Дагестанских ополченцев могут приравнять к ветеранам боевых действий

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму после того, как правительству поручил проработать этот вопрос президент.
Валентина Пескова 2019-06-26 13:42:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда © Видео: ТРК "Звезда"

В Госдуму внесен проект, который приравняет к ветеранам боевых действий дагестанских ополченцев, сражавшихся против боевиков. Законопроект внес депутат от «Единой России» Умахан Умаханов, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками .

C соответствующей просьбой обратились к президенту РФ во время «Прямой линии» мужчины из дагестанского села Ботлих, противостоявшие с оружием в руках в августе 1999 года вторгшимся в Дагестан бандам боевиков.

Владимир Путин заявил, что это делается не сложно, и соответствующее решение обязательно нужно принять. Для этого нужно просто внести членов ополчения в соответствующий лист действующего в России закона. Президент дал правительству поручение проработать этот вопрос как можно быстрее.

В августе 1999 года в Дагестан вторглись банды боевиков, которыми руководили Шамиль Басаев и Хаттаб. Тогда на помощь российским войскам пришли отряды ополченцев, состоявшие из местных жителей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню