МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Калашников» создаст линейку боевых роботов для Минобороны РФ

Первый комплекс был представлен несколько лет назад, и после опытной эксплуатации концерн получил заказ на ОКР, заявил гендиректор «Калашникова».
Наталья Вальханская Алексей Кошкин 2019-06-24 21:05:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК "Звезда"

Концерн «Калашников» получил заказ от Минобороны России на создание линейки боевых робототехнических комплексов. Об этом сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума «Армия-2019».

«Мы прошли опытную эксплуатацию и не так давно мы получили заказ на ОКР. Она будет называться "Соратник". Это будут совершенно другие изделия - целая линейка продуктов», - сказал Дмитриев.

Ранее «Соратником» назывался робототехнический комплекс, разработанный в инициативном порядке. Теперь на базе этих технологий будет создаваться семейство роботов в интересах Минобороны. Боевые возможности «Соратника» концерн впервые представил на «Армии-2016», тогда за него «Калашников» получил главный приз форума.

Напомним, юбилейный форум «Армия-2019» откроется 25 июня и продлится шесть дней. Он будет проходить в Конгрессно-выставочном центре ВС «Патриот» на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, а также во всех военных округах и на Северном флоте.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню