В «Росконтроле» назвали самый вкусный квас

Все участники тестов сделали одну и ту же ошибку - не указали данные о содержании консерванта диоксида серы (Е220).
В «Росконтроле» назвали самый вкусный квас
© Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости
Читайте нас на:

Специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили семь образцов пастеризованного кваса.

Как говорится на сайте организации, в проверке принимали участие напитки брендов: «Лидский», «Вятский квас», «Очаковский», «Никола», «Суздальские напитки» «Русский дар» и «Букет Чувашии».

По данным исследования, все участники тестов сделали одну и ту же ошибку - не указали данные о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью, в связи с этим ее обязательно нужно указывать в маркировке.

В результате проверки высшие баллы получили продукты брендов «Русский дар» (73), «Очаковский» (71) и «Лидский» (69). Самая высокая оценка за вкус досталась напиткам брендов «Очаковский», «Русский дар» и «Никола» - 14 баллов.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал RT результаты исследования «Росконтроля», которое обнаружило нарушения в маркировке товара.

По его словам, в законе о защите прав потребителей имеется 10-я статья «Информация о товарах (работах, услугах)», согласно ей, есть данные, которые обязательно должны доводиться до потребителя.

«В отношении продуктов питания изготовитель обязан довести (полные сведения о составе - прим. ред.). Если он не довел, то продавец не должен продавать такой продукт», - заявил Шелищ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость