МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Наводим мосты дружбы»: руководитель «Хора Турецкого» о праздничном турне коллектива

В рамках проекта «Песни Победы» коллектив уже выступил в Риме, Париже, Нью-Йорке, Вашингтоне, Торонто, Варшаве и Будапеште.
Алексей Савелов 2019-05-09 23:47:01
© Фото: Anatoly Lomokhov globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

В Москве, на площади перед Белорусским вокзалом, состоялся праздничный концерт «Хора Турецкого» и группы SOPRANO. Известный коллектив исполнил песни военных лет.

«Этим проектом мы решаем несколько задач. Первая - мы растапливаем лед недоверия, который есть у нас со странами Европы и США и наводим мосты дружбы. А вторая - мы рассказываем о нашей стране. Говорим, что у нас профессиональное доброе лицо партнера, друга, и что сегодня у нас нет претензий ни к немцам, ни к итальянцам. Мы говорим о том, что современные немцы не отвечают за ошибки своих предков», - сказал Михаил Турецкий.

Турецкий также отметил, что через музыку коллектив транслирует в мир идею объединения народов в целях сохранения для потомков мирной жизни.

«И об этом наша акция и наши песни, наша энергия и наши старания», - заключил руководитель коллектива. 

Накануне коллектив вернулся из Будапешта, где выступал в рамках проекта «Песни Победы». Выступления также предстоят в Праге, Берлине, Вене, Минске, китайских Циндао и Пекине.

Праздничные мероприятия сегодня и завтра будут проходить по всей Москве. 

Ранее «Звезда» рассказывала, как в Москве отпразднуют День Победы. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню