«Эта память священна»: тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Берлине

18:03 09.05.2019
Жители и гости германской столицы участвовали в шествии, несмотря на пасмурную погоду.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда
Читайте нас на:

Акция «Бессмертный полк» состоялась в четверг, 9 мая, и в столице Германии Берлине. Участники шествия под песни военных лет прошли от Бранденбургских ворот до памятника павшим советским воинам в парке Тиргартен, где возложили цветы к мемориалу.

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Берлине, несмотря на пасмурную погоду, приняли участие около трех тысяч человек.

«Мы каждый год выходим и принимаем участие в шествии "Бессмертного полка". Эта акция означает для нас свободу, жизнь, радость. Мы пережили тяжелую войну. И теперь мы счастливы. Мы рады, что наши родители, которые воевали в Великую Отечественную войну, теперь с нами в этом "Бессмертном полку". Мы с ними, а они с нами. Эта память незабываема! Эта память священна!» - рассказала «Звезде» одна из участниц шествия.

Другая участница акции поблагодарил павших и выживших участников ВОВ «за возможность жить», которую они подарили своим потомкам.

«Большое спасибо тем, кто погиб, и тем, кто выжил в Великую Отечественную войну за нашу возможность жить. Спасибо вам!» - сказала женщина.

Ранее сообщалось, что сотни тысяч человек собрались в центре Москвы, чтобы принять участие в шествии «Бессмертного полка». Люди прошли по Тверской улице, Манежной и Красной площадям с портретами предков, которые внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. 

Позже стало известно, что президент РФ Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади.

За годы проведения акции «Бессмертный полк» она приобрела большое значение. Начиналось все в сибирском городе Томске 9 мая 2012 года, где более шести тысяч человек пронесли фотографии своих родных, которые воевали против фашистов. С тех пор акция распространилась на весь мир. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость