Более полумиллиона человек стали участниками акции «Бессмертный полк» в Москве

16:49 09.05.2019
Памятное шествие с плакатами и портретами участников Великой Отечественной войны началось на Красной площади и двинулось по столичным улицам.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости
Читайте нас на:

В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие свыше полумиллиона человек.

Памятное шествие с плакатами и портретами родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, началось на Красной площади и двинулось по столичным улицам. Свыше 500 тысяч человек, в числе которых оказались как обычные люди, так и политики, и спортсмены, и другие знаменитости, сошлись в едином порыве почтения памяти уже не живущих ныне героев.

Среди участников шествия оказались министр культуры России Владимир Мединский и легендарный хоккеист и депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

Министр назвал День Победы одним из самых значимых праздников в истории России. Он возглавил специальную колонну, посвященную Ржевской битве.

«Это одна из самых кровопролитных битв в мировой истории, находящаяся в тени Сталинградской битвы. Но именно благодаря тем, кто погиб подо Ржевом, мы победили под Сталинградом», - рассказал политик.

В свою очередь, Вячеслав Фитисов рассказал о том, как воевали его родственники, и что для него шествие «Бессмертного полка» - больше, чем просто памятная акция.

«Для нашей семьи это очень важно. Это миссия всех нас, передать подрастающему поколению историю нашей страны. Это заставляет задуматься об истории страны, семьи, людей, которые ее делали. В мире сейчас стараются эту историю переиначить, поэтому для нас главная задача - сохранить память о тех героях, которые дали нам сегодня возможность жить, работать и побеждать», - сказал легендарный хоккеист.

Шествие «Бессмертного полка» проходит по Тверской улице, Манежной и Красной площадям. В числе участников акции прошел и президент России Владимир Путин. Специально на шествие приехали потомки бойцов «Нормандии-Немана».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость