«Храбрая и прекрасная»: британские читатели восхитились стюардессой, спасавшей пассажиров SSJ-100

Бортпроводница Татьяна Касаткина вместе с другими членами экипажа спасала пассажиров из горящего самолета, буквально выбрасывая их на надувные трапы.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Сергей Мамонтов, РИА Новости
Читайте нас на:

Британские читатели издания Daily Mail и Metro назвали героиней российскую стюардессу, спасавшую пассажиров пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево.

Бортпроводница Татьяна Касаткина вместе с другими членами экипажа спасала пассажиров из горящего самолета, буквально выбрасывая их на надувные трапы.

«Какая героиня. И такая прекрасная», - написал пользователь под именем Corbyn Hater.

«Эта стюардесса - герой», - отметил charm quark.

«Ты настоящий герой! Благодарим за мужество, профессионализм и отвагу в спасении как можно большего количества пассажиров!» - написал Vanov.

В социальных сетях люди также выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера и в устранении последствий трагедии.

Другой член экипажа, 23-летний бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров. Он до последнего пытался открыть дверь в хвостовой части самолета, но все попытки оказались тщетными.

Российские пользователи соцсетей предложили руководству «Аэрофлота» приложить все усилия, чтобы в Шереметьево появился памятник Моисееву.

Сейчас продолжается расследование катастрофы в Шереметьево. Звуковой регистратор самолета найден и находится в удовлетворительном состоянии. Параметрический регистратор оказался сильно поврежден, он подвергся интенсивному температурному воздействию. Таковы первые выводы комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщается на сайте МАК, вся полетная информация скопирована, подготовлена для расшифровки и анализа. Предварительный отчет о результатах работы будет представлен в течение месяца.

Расследование проводит и Следственный комитет. Уже допросили диспетчеров аэропорта, которые вели самолет. Сейчас рассматривают несколько версий катастрофы. В их числе - недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Все работы на взлетно-посадочной полосе, где приземлился аварийный лайнер, завершены. Самолет отогнали на удаленную стоянку. Аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме. На вылет и прилет действуют обе полосы.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, летевшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. По словам пилота лайнера Дениса Евдокимова, в самолет ударила молния, после отказала вся электроника и выключилась связь с диспетчерами.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Потом пламя перекинулось на всю хвостовую часть. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость