Минута молчания: в штабе Северного флота почтили память мичмана, погибшего при ЧП в Шереметьево

Погибшему моряку было 24 года. Вместе с ним погибла и его супруга.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда
Читайте нас на:

В храмах Мурманска отслужили панихиду по жертвам трагедии. В центральном сквере города прошла акция памяти погибших в авиакатастрофе.

Более 500 человек поднялись по ступеням к мемориалу жертвам военной интервенции, огороженному тяжелыми цепями, и возложили к нему цветы и мягкие игрушки, а также поставили свечи.

Там же была объявлена минута молчания. У многих из собравшихся в самолете были знакомые.

С минуты молчания началось совещание в штабе Северного флота. Командующий выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал оказать их семьям необходимую помощь. В списке жертв трагедии - 24-летний Роман Власов. Он служил мичманом тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». На рейсе Москва - Мурманск он возвращался домой в Североморск после проведенного на Черном море отпуска. Вместе с Романом погибла и его жена Марина.

В воскресенье, 5 мая, самолет, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево спустя 28 минут после взлета. Из-за жесткого приземления у лайнера сломались шасси, SSJ-100 загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, спасти удалось только 37.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость