«Спаслись точно не все»: кадры, снятые пассажиром загоревшегося в Шереметьево лайнера

20:00 05.05.2019
Инцидент с бортом Sukhoi Superjet, направлявшимся в Мурманск, произошел во время взлета. СК возбудил уголовное дело.
© Видео: mikkentosh, instagram © Фото: mikkentosh, instagram
Читайте нас на:

Обновлено:

В СК РФ сообщили, что в результате ЧП один человек погиб и еще четыре пострадали. ТАСС со ссылкой на медиков сообщает о 13 жертвах.

ЧП произошло вечером 5 мая с самолетом Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», вылетавшим из Шереметьево в Мурманск. Лайнер загорелся после вылета, члены экипажа приняли решение вернуть его обратно в пункт вылета, после приземления на ВПП борт выгорел.

Судя по кадрам, снятыми очевидцами, пассажиры первое время эвакуировались из полыхающего салона самостоятельно. Экстренные службы, по словам пассажиров, прибыли очень оперативно и помогли завершить эвакуацию.

По неофициальной информации ряда СМИ, в результате ЧП погибли 10 человек, но эти данные не подтверждены. Официальных сведений о пострадавших и возможных погибших нет.

Один из пассажиров самолета, выложивший в соцсеть видео горящего Sukhoi Superjet, утверждает, что жертвы в результате трагедии все же есть.

«Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва - Мурманск. Остальное смотрите в новостях. Спаслись точно не все. Огромные соболезнования родным и близким», - написал он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость