МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Василий Лановой встретился с волонтерами «Бессмертного полка»

Свидетель зарождения движения в Сибири 9 мая вместе с жителями всей страны пройдет по улицам с фотографиями своих родителей.
Вадим Иванов 2019-05-05 17:48:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Считанные дни остаются до акции «Бессмертный полк», в прошлом году на улицы своих городов с портретами фронтовиков вышли 10 миллионов человек. В этом году ожидают еще большее количество участников.

С региональными делегациями общероссийского общественного движения встретились сегодня организаторы в малом зале Государственного Кремлевского дворца. Среди выступающих был народный артист СССР Василий Лановой, активный участник и сопредседатель «Бессмертного полка».

Свидетель зарождения движения в Сибири, 9 мая вместе с жителями всей страны Василий Лановой пройдет по улицам с фотографиями своих родителей.

«Это память бессмертного движения во время войны того поколения, которое отстояло нашу свободу. А память эта - золотая. Святые люди, которые пошли и не пожалели себя. "Мы за ценой не постоим"... Они не постояли за ценой. Это нельзя не помнить и не быть благодарными. Всегда», - отметил он.

В «Бессмертном полку» в этом году сегодня шагает весь мир; впервые присоединился Гонконг, где в центр города вышли сотни людей.

В Буэнос-Айресе участники акции прошли по одной из главных площадей города и устроили импровизированный концерт у монумента национальному герою страны. Собравшиеся пели фронтовые песни и танцевали «Калинку» под оркестр Национальной жандармерии.

Особенно многолюдно было в Торонто, где только зарегистрированных участников оказалось пять тысяч. Впереди колонны в открытых автомобилях проехали ветераны Великой Отечественной войны, а около мемориала погибшим воинам состоялась церемония возложения цветов и минута молчания.

В США акция проходит сразу в 25 крупных городах. В Вашингтоне по традиции люди собрались у Белого дома, они прошли маршем до мемориала Второй мировой войны.

Рекордное количество участников - две тысячи человек - на улицах Нью-Йорка. Там люди с фотографиями своих родных прошли по набережной. Шествие оказалось интернациональным - были и англоязычные американцы, и потомки ветеранов Украины, Белоруссии и Прибалтики.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню