Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.
Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.
Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.
Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.
«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»