В Аджарии после шествия детского ансамбля из России уволили министра образования

19:21 26.05.2019
В Батуми 26 мая традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля, и впервые в этом году в фестивале принял участие детский ансамбль из Ростова.
В Аджарии после шествия детского ансамбля из России уволили министра образования
© Фото: Inga Shamilishvili, Facebook
Читайте нас на:

В Аджарии уволили министра образования, культуры и спорта Ингу Шамилишвили. Глава правительства республики Торнике Рижвадзе лишил ее должности в связи с шествием детского ансамбля из России. Дети прошли по улицам Батуми, скандируя: «Россия, Россия!».

Последние несколько лет в Батуми 26 мая традиционно начинается с шествия участников Международного фольклорного фестиваля, и впервые в этом году в фестивале принял участие детский ансамбль из Ростова, который приехал по приглашению Минобразования.

«Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности ложится на министерство образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили отправлена в отставку», - цитирует Первый канал Грузии сообщение Рижвадзе.

Сама министр не дала объяснений по факту случившегося. Инга Шамилишвили, которая участвовала в шествии, покинула территорию, как только появились журналисты. В министерстве говорят, что дадут объяснения позже.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость