Пентагон создает новое ядерное оружие для «сдерживания России»

Слабое ядерное оружие нужно США для сдерживания России, заявил помощник замглавы Пентагона Дэвид Трахтенберг.
Пентагон создает новое ядерное оружие для «сдерживания России»
© Фото: Zhang Jun, Xinhua, Globallookpress
Читайте нас на:

Помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг назвал главную цель создания ядерного оружия в США.

Как заявил Транхтенберг в ходе слушаний в конгрессе, Соединенным Штатам придется развивать создание нового ядерного оружия в целях сдерживания России.

«Причина, из-за которой мы решили идти по пути маломощного ядерного оружия, в том, что мы видим то, что, в частности, делают русские, и это вызывает большую обеспокоенность», - сказал он.

Вашингтон, подчеркнул сотрудник военного ведомства США, волнует так называемая российская доктрина «эскалация для деэскалации», предусматривающая ограниченное применение ядерного оружия в условиях военных конфликтов.

Официальная военная доктрина России подразумевает применение ядерного оружия, когда против РФ или союзников было применено оружие массового поражения или с использованием обычных видов вооружения против России, когда это угрожает самому существованию страны.

По словам Трахтенберга, Штаты не желают совершить «просчет», допустив наличие преимущества над ними. При этом Вашингтон исключает доведение «эскалации до самого высшего уровня», пишет РИА Новости.

«Мы делаем это для того, чтобы повысить порог применения ядерного оружия в умах противника или потенциального противника», - подчеркнул он.

Принятая американским президентом Дональдом Трампом военная доктрина США предусматривает разработку и размещение ядерных зарядов малой мощности. При этом Вашингтон не планирует брать на себя обязательства не применять первым ядерное оружие.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость