В Вольске прошло всеармейское соревнование военных поваров в рамках конкурса АрМИ-2019 «Полевая кухня».
Повара из четырех военных округов, 12 ГУМО, ВКС, Вольского военного института МТО, Росгвардии и МЧС России приготовили обед по произвольной рецептуре в полевых условиях. Пироги, пончики, булочки, рогалики, круассаны, конверты: всего около 60 изделий.
Для оценки качества приготовленных блюд работала комиссия, в которую вошли представители всех родов войск-участников конкурса «Полевая кухня». Ее члены оценили вкус, цвет, запах и эстетический вид - внешнее оформление.
Завтра флотские коки в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок, будут готовить полноценный обед.
Армейский этап конкурса «Полевая кухня» завершится 25 мая.
Лучшие военные повара представят Россию на международных соревнованиях на полигоне Алабино в Подмосковье.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»