Главный онколог перечислил продукты, способные спровоцировать рак

Не только пренебрежение здоровым образом жизни может спровоцировать развитие онкологического заболевания, но и неправильное питание.
Таким мнением поделился главный внештатный специалист-онколог российского Минздрава Андрей Карпин.
Он перечислил ключевые факторы, ведущие к возникновению рака в организме человека.
«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение - это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», - цитирует 360 заявление врача.
Однако медик призвал не концентрироваться на одном лишь правильном питании как способе избежать заболевания. Курение повышает риск возникновения онкологии в 30-50 раз.
При этом возникают различные формы болезни, в том числе с трудом поддающиеся лечению.
Онколог призвал проходить регулярные профилактические осмотры и внимательно следить за состоянием своего здоровья.