Главный онколог перечислил продукты, способные спровоцировать рак

18:53 21.05.2019
По мнению онколога, курение увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний в 30-50 раз.
Главный онколог перечислил продукты, способные спровоцировать рак
© Фото: Sigrid Gombert imageBROKER.com, Globallokpress
Читайте нас на:

Не только пренебрежение здоровым образом жизни может спровоцировать развитие онкологического заболевания, но и неправильное питание.

Таким мнением поделился главный внештатный специалист-онколог российского Минздрава Андрей Карпин.

Он перечислил ключевые факторы, ведущие к возникновению рака в организме человека.

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение - это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», - цитирует 360 заявление врача.

Однако медик призвал не концентрироваться на одном лишь правильном питании как способе избежать заболевания. Курение повышает риск возникновения онкологии в 30-50 раз.

При этом возникают различные формы болезни, в том числе с трудом поддающиеся лечению.

Онколог призвал проходить регулярные профилактические осмотры и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость