Все для маленьких пациентов: в Центре имени Бакулева прошел День детского сердца

Бакулевский центр - одна из крупнейших кардиохирургических клиник, где ежегодно помощь получают более нескольких тысяч маленьких пациентов.
© Видео: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Десятилетняя Даша Гусева из Подмосковья родилась с врожденным пороком сердца.

Ультразвуковое исследование обнаружило у Даши отверстие в межжелудочковой перегородке. Из-за этого сердечная мышца не могла полностью справиться с перекачиванием крови, и она накапливалась в легких. Девочку прооперировали в Национальном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Как рассказали в медицинском учреждении, большое счастье, что дефекты были устранены вовремя. Сложнейшую операцию провели, когда Даше было всего 2,5 месяца.

Сейчас же от болезни не осталось и следа. Девочка чувствует себя отлично.

Чтобы добиться таких результатов, многим пациентам требуется внимание специалистов реабилитационного стационара.

Чтобы поддержать маленьких пациентов, в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева проводят ежегодную акцию - День детского сердца.

Главная задача специалистов - помочь детям научиться жить без ограничений, как их сверстники, которые никогда не сталкивались со страшными диагнозами.

С детьми здесь занимаются лечебной физкультурой - полный комплекс восстановительных процедур.

Для проживания пациентов и их родителей созданы самые комфортные условия.

Но в первую очередь День детского сердца проводится, чтобы дать информацию родителям, чьи дети еще не прооперированы. По статистике, каждый год в России рождаются до 20 тысяч детей с пороком сердца. И более 97% из них после операции становятся абсолютно здоровыми.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость