В Ирландии ученые провели исследование белковых продуктов, в частности, внимание было уделено сырам. Как следует из доклада об исследовании сотрудников дублинского Университетского колледжа, несмотря на то, что раньше диетологи исключали сыр из рациона своих пациентов, на самом деле, он может сильно способствовать похудению, пишет «Медикфорум».
В эксперименте участвовали полторы тысячи добровольцев, благодаря которым удалось установить, что сыр не всегда повышает уровень холестерина, как считалось раньше, а также люди, регулярно употребляющие этот продукт, избавлялись от лишнего веса.
По версии ученых, из-за значительного увеличения в организме насыщенных жирных кислот после приема пищи с сыром, человеку не хочется компенсировать их потребление другими способами.
Участники исследования, употребляющие сыр, теряли объемы в области талии. Помимо похудения сыр полезен при низком артериальном давлении, а также способен предотвратить рак печени.
«Дальнейшие исследования дадут более точные результаты и более точные данные относительно диеты волонтеров, участвующих в опытах», - отмечает издание.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»