МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Евровидение-2019»: улицы Тель-Авива напоминают фильмы на тему постапокалипсиса

Более 20 тысяч полицейских и система ПРО «Железный купол» обеспечивают безопасность «Евровидения», под охрану взяты улицы и морская акватория.
Константин Исаев Василиса Морозова 2019-05-14 09:10:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Проведение «Евровидения-2019» еще несколько дней назад было под большим вопросом, так как палестинские боевики угрожали сорвать конкурс. На обеспечение безопасности только в Тель-Авиве были мобилизованы 20 тысяч полицейских. Под усиленную охрану были взяты не только улицы, но и морская акватория.

Улицы столицы Израиля напоминают фильмы на тему постапокалипсиса: минимум людей, максимум напряжения. По всей стране в усиленном боевом дежурстве работает система ПРО «Железный купол», которая должна защитить участников конкурса от ракетных ударов. Тем не менее, чуть больше недели назад несколько ракет одной из палестинских группировок преодолели защиту и разорвались в Секторе Газа.

Церемония открытия на площади у театра Габима прошла без инцидентов. Представители 41 страны позировали перед телекамерами, ничем не выдавая особенность проведения нынешнего «Евровидения».

«У нас концепция номера - разбитые зеркала, разбитая любовь, крик, немножко драма. Поэтому я обратился к известному кутюрье по имени Balmain, и из Франции мне доставили все в разбитых зеркалах. За безумные деньги», - рассказал Филипп Киркоров.

Киркоров продюсирует выступление исполнителя Сергея Лазарева, который в этом году вновь представляет Россию на конкурсе. Это будет его второй поход за трофеем. Три года назад в Стокгольме он остановился в шаге от победы. Но получить заветный приз для певца, видимо, одна из главных целей в жизни.

Конкурс, который уже не одно десятилетие, по сути, является скорее ангажированным квазиполитическим, нежели песенным соревнованием, тем не менее, привлекает внимание многочисленных зрителей по всей Европе. Шоу, где побеждали и бородатый австриец в красном платье, и разудалые финские металлисты, и даже, еще в конце 90-х годов прошлого века, израильский транссексуал, продолжает собирать многотысячную телеаудиторию.

Серьезная подготовка, репетиции, прослушивания, отбор. Трепетное отношение к конкурсу, о котором за пределами его оргкомитета мало кто в мире знает, тем удивительнее, что кроме группы ABBA, победившей на «Евровидении» еще в далеком 1974 году, больше никто не добился хоть какого-либо мирового признания.

В Тель-Авиве 14, 15 и 16 мая пройдут полуфинальные выступления. Победитель «Евровидения-2019» будет определен в субботу, 18 мая.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню