На дне Марианской впадины нашли обертки от конфет

Глава экспедиции «Пять глубин» американец Виктор Весково опустился в батискафе в самое глубокое место в океане.
На дне Марианской впадины нашли обертки от конфет
© Фото: Liu Shiping Xinhua Globallookpress
Читайте нас на:

Участники исследовательской экспедиции «Пять глубин», которой руководил американец Виктор Весково, обнаружили на дне Марианской впадины четыре новых вида ракообразных ампифодов. Как сообщает BBC, глава экспедиции опустился в специальном батискафе почти на 11 километров в самое глубокое место в океане. И провел там почти четыре часа, исследуя дно траншеи.

В целом исследователи пять раз опускались на дно впадины. Кроме того, по словам ученых, на глубине восьми километров они заметили розовых улиток. Но самыми «уникальными» находками команды стали вовсе не новые виды живых организмов, а банальный пластиковый пакет и несколько фантиков от конфет.

© Amazing Europe, Twitter

Таким образом участники экспедиции констатировали, что влияние человечества на экологию становится видимым даже в самых отдаленных уголках планеты, пояснив, что ежегодно в океане оказывается до одной тонны пластика, и он никуда не исчезает из мировых вод. В следующем этапе ученые также хотят проверить обнаруженных ими существ на предмет наличия пластика в их организме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость