У известного музыканта изъяли скрипку ХVIII века в аэропорту Домодедово

По словам жены музыканта, на таможне заявили, что инструмент представляет собой культурную ценность, а значит, на него нужны особые документы, которые было необходимо оформлять еще при въезде.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Николай Манагадзе, YouTube
Читайте нас на:

На таможне в аэропорту Домодедово изъяли скрипку ХVIII века. Инструмент конфисковали у музыканта Николая Манагадзе, который перед этим выступил в Московской консерватории, а затем приехал в аэропорт, чтобы улететь в Дубай, где тоже планировал принять участие в концерте.

Как рассказала «Звезде» супруга музыканта Ксения Бакина, старинная скрипка принадлежит швейцарскому фонду, а Манагадзе брал инструмент в аренду и обязан вернуть его владельцам.

© Ксения Бакнина, Facebook

Ввезти скрипку в страну было легко, а вот вывезти ее обратно не получилось. На таможне заявили, что инструмент старше 50 лет и представляет собой культурную ценность, а значит, на него нужны особые документы, которые было необходимо оформлять еще при въезде. Но когда Манагадзе прилетел в Москву, таможня об этом его не предупреждала.

«Когда он пытался оформить декларацию, ему недобросовестный, как я понимаю, сотрудник таможенной службы сказал, что ему не нужно оформлять ни декларацию, ни временный ввоз. И пропустил его по "зеленому коридору". Конечно, сейчас уже этих доказательств мы найти не сможем. И в этом самая главная наша проблема», - поделилась Ксения Бакина.

Также, по ее словам, Манагадзе продержали в служебном помещении около семи часов и не давали встретиться с родными. Чтобы вернуть скрипку, музыкант собрался призвать на помощь Министерство культуры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость