МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Китае спустили на воду два новейших ракетных эсминца

За процессом спуска на воду боевых кораблей наблюдал лично председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и высшее военное руководство страны.
Ян Брацкий 2019-05-11 06:40:01
© Фото: 052D, wikipedia

В Китае на воду спустили два новейших ракетных эсминца проекта 052D.

Корабли были собраны на судостроительной верфи в городе Далянь, что на северо-востоке китайской провинции Ляонин.

Эсминцы проекта 052D имеют длину в 157 метров и водоизмещение в 7,5 тысячи тонн. Корабль полностью разработан и построен в Поднебесной.

Эсминцы такого типа способны решать боевые задачи на море, как в составе флотилии, так и в одиночку, сообщает Huánqiú Shíbào.

Ранее на судостроительной верфи в Даляне спускали на воду сразу два корабля летом прошлого года. Тогда это были эсминцы проекта 055.

Один из них - головной эскадренный миноносец «Наньчан», который представили широкой публике на военно-морском параде в Циндао.

По данным Минобороны КНР, в ближайшее время он войдет в состав Военно-морских сил страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню