МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Как приготовить настоящий кавказский шашлык: видеоинструкция

Су-шеф из Владикавказа советует для маринада использовать только лук, соль и перец.
Александра Арсентьева 2019-05-01 16:13:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Су-шеф Тимур Джатиев из ресторана в Северной Осетии рассказал «Звезде», как правильно готовить настоящий кавказский шашлык из трех видов мяса: телячьей вырезки, куриного филе и свиной шеи.

«Телячью вырезку лучше надевать небольшими кусками вразрез волокон, чтобы мясо хорошо прожарилось, осталось сочным и вкусным, не пригорело и не превратилось в сухарики», - сказал Джатиев.

Он также рассказал, что, маринуя мясо для шашлыка, старается придерживаться классики. Су-шеф использует для маринада только лук, соль и перец.

«Куриное филе - одно из самых нежнейших частей курицы, готовится быстро, остается сочным. Хотя ходят такие легенды, что оно не годится на шашлык, но это все зависит от того, как ты его готовишь», - отметил он.

«Шашлык из свинины тоже готовится быстро, также (нанизывать на шампур нужно - прим. ред.) небольшими кусками, чтобы хорошо прожаривался, оставался сочным. Не надо заморачиваться всякими (сложными - прим. ред.) маринадами, чтобы оставалось все максимально просто и вкусно», - сказал Джатиев.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240513.0720