Су-шеф Тимур Джатиев из ресторана в Северной Осетии рассказал «Звезде», как правильно готовить настоящий кавказский шашлык из трех видов мяса: телячьей вырезки, куриного филе и свиной шеи.
«Телячью вырезку лучше надевать небольшими кусками вразрез волокон, чтобы мясо хорошо прожарилось, осталось сочным и вкусным, не пригорело и не превратилось в сухарики», - сказал Джатиев.
Он также рассказал, что, маринуя мясо для шашлыка, старается придерживаться классики. Су-шеф использует для маринада только лук, соль и перец.
«Куриное филе - одно из самых нежнейших частей курицы, готовится быстро, остается сочным. Хотя ходят такие легенды, что оно не годится на шашлык, но это все зависит от того, как ты его готовишь», - отметил он.
«Шашлык из свинины тоже готовится быстро, также (нанизывать на шампур нужно - прим. ред.) небольшими кусками, чтобы хорошо прожаривался, оставался сочным. Не надо заморачиваться всякими (сложными - прим. ред.) маринадами, чтобы оставалось все максимально просто и вкусно», - сказал Джатиев.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»