Шеф-повар ресторана Акоб Куркчян рассказал «Звезде», как выбрать мясо для шашлыка и как правильно приготовить это блюдо.
«Есть мясо, которое получается жестким, а есть мясо, которое получается мягким. Очень распространен шашлык из свинины, туша должна быть не более 45 килограмм, потому что если животное весит больше, то его мясо становится жестким», - сказал он.
При выборе мяса шеф-повар советует обратить внимание на его цвет, оно должно быть светлым - это говорит о его свежести. Кроме того, по словам Куркчяна, мясо должно быть на ощупь сухим.
Специалист также посоветовал, как приготовить правильный шашлык.
«Только красная паприка, лук и, если есть под рукой, минералка. На мариновке мясо должно стоять от четырех до восьми часов, чтобы получилось сочное, мягкое и вкусное», - отметил он.
Ранее эксперты рассказали, какой шашлык является самым выгодным. А в Минздраве России сообщили, как правильно приготовить шашлык.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»