МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Как правильно выбрать мясо и замариновать шашлык: советы шеф-повара

При выборе мяса шеф-повар советует обратить внимание на его цвет.
Александра Арсентьева 2019-05-01 15:29:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Шеф-повар ресторана Акоб Куркчян рассказал «Звезде», как выбрать мясо для шашлыка и как правильно приготовить это блюдо.

«Есть мясо, которое получается жестким, а есть мясо, которое получается мягким. Очень распространен шашлык из свинины, туша должна быть не более 45 килограмм, потому что если животное весит больше, то его мясо становится жестким», - сказал он.

При выборе мяса шеф-повар советует обратить внимание на его цвет, оно должно быть светлым - это говорит о его свежести. Кроме того, по словам Куркчяна, мясо должно быть на ощупь сухим.

Специалист также посоветовал, как приготовить правильный шашлык.

«Только красная паприка, лук и, если есть под рукой, минералка. На мариновке мясо должно стоять от четырех до восьми часов, чтобы получилось сочное, мягкое и вкусное», - отметил он.

Ранее эксперты рассказали, какой шашлык является самым выгодным. А в Минздраве России сообщили, как правильно приготовить шашлык.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню