МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В полиции опровергли версию о гибели пассажиров SSJ-100 из-за затора в проходе

Гибель наступила из-за фактически мгновенного отравления продуктами горения после возникновения пожара.
Егор Левин 2019-05-11 17:59:01
© Фото: СК РФ

В гибели пассажиров сгоревшего в Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100 не виноваты те, кто находился ближе к выходу. К такому выводу пришли в правоохранительных органах в ходе расследования обстоятельств трагедии.

По одной из первых появившихся версий, сидевшие в хвостовой части самолета пассажиры не успели спастись из-за того, что люди в носовой части в этот момент спасали свой багаж. Однако данная версия не имеет ничего общего с действительностью, так как причиной смерти стало фактически мгновенное отравление продуктами горения после возникновения пожара.

«Об этом свидетельствует положение тел пассажиров, обнаруженных в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления в своих креслах», - цитирует ТАСС источник в полиции.

Напомним, пассажирский лайнер SSJ-100 совершил жесткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером воскресенья, 5 мая. Рейс вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся из-за удара молнии, лишившего экипаж связи с диспетчерами. Самолет не удержался в полосе, от удара у него сломались стойки шасси и произошло возгорание. На борту самолета находились 78 человек, в результате трагедии 41 из них погиб.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню