МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине потребовали запретить подписание закона о национальном языке

Таким образом планируется заблокировать вступление закона в силу.
Егор Левин 2019-05-10 19:05:01
© Фото: rada.gov.ua

На Украине потребовали запретить подписание закона, делающего украинский язык исключительным для использования на территории страны. Общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» требует этого через суд от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия.

Тем самым планируется заблокировать вступление закона в силу. Об этом сообщили в Окружном административном суде Киева, в котором непосредственно и приняли исковое заявление от общественной организации. В данный момент решается вопрос о наличии оснований для рассмотрения и возможного удовлетворения иска.

Ранее закон о языке был принят Радой большинством голосов (278 парламентариев при минимуме в 226). Однако после этого закон должен поступить на подпись спикеру парламента, потом - президенту страны, и тогда он вступает в силу.

В соответствии с данным законом предусматривается использование украинского языка во всех основных областях жизни украинских граждан: в органах государственной власти и местного самоуправления, школах и вузах, больницах и прочих учреждениях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню