Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийский опыт в Забайкалье: яркие кадры учений на полигоне Цугол

В учениях на полигоне Цугол участвовали 10 тысяч военнослужащих и две тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов и вертолетов.
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Забайкальском крае на полигоне Цугол прошли масштабные учения с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко.

С учетом особенностей ландшафта полигона, наличия открытых участков местности большой протяженности в ходе учения активно применялся опыт ведения современных вооруженных конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике. 

В мероприятии было задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, ударных и транспортно-штурмовых вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

Данное учение является первым такого уровня мероприятием боевой подготовки в Восточном военном округе, проводимым в суровых климатических условиях.

Войска были подняты по тревоге в Чите и Улан-Удэ в понедельник и совершили марши своим ходом в несколько сотен километров. По пути на полигон тяжелая гусеничная техника впервые преодолела ледовую переправу.

Итоги учений станут основой исследовательской работы. Специальной комиссии предстоит определить влияние низких температур, сильного ветра и пыли на способность вооружения и военной техники к безаварийной работе. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость