После поста на Пасху не стоит есть больше 200 граммов кулича. Такие рекомендации, исходя из норм ВОЗ, дала диетолог, специалист столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
В пасхальном куличе обилие легкоусвояемых углеводов и простых сахаров. Такая пища очень калорийна. Углеводы составляют практически половину массы кулича.
Так, в 100 граммах кулича содержится примерно 45-50 граммов углеводов, при этом не менее 20-25 граммов из них - сахар. Максимальная суточная доза для взрослого человека - не более 50 граммов.
«Оптимальная порция кулича не должна превышать 150-200 граммов в день», - приводит слова диетолога агентство городских новостей «Москва».
Стародубова посоветовала тем, кто употребляет в пищу пасхальный кулич, не есть в тот же день сахар или какие-либо другие десерты.
Ранее эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты приготовления правильного кулича. По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»