«Работал до последних дней» - экс-глава ПАО «Ил» о Генрихе Новожилове

22:23 28.04.2019
Советский и российский авиаконструктор, бывший генеральный конструктор ОКБ им. С. В. Ильюшина Генрих Новожилов умер в воскресенье, 28 апреля.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Ушел из жизни советский и российский авиаконструктор, бывший главный конструктор «Ильюшина» Генрих Новожилов. Об этом «Звезде» сообщил экс-глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

«Он работал до последних дней. Это не тот случай, когда пишут, что "от долгой и продолжительной болезни". Он был на больничном, но фактически работал все эти дни. В начале месяца вместе со всем предприятием праздновал 125-летие со дня рождения Сергея Владимировича Ильюшина, первый полет Ил-112. Поэтому он работал все это время», - рассказал Рогозин.

Генрих Новожилов родился 27 октября 1925 года в Москве. В 1949 году окончил МАИ и начал работать в ОКБ Ильюшина. С 1970 года - генеральный конструктор ОКБ Московского машиностроительного завода «Стрела». В 1984 году Новожилова избрали действительным членом Академии наук СССР по отделению механики и процессов управления. Под руководством Генриха Васильевича созданы такие самолеты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300 и Ил-114.

Позже он работал генеральным конструктором, председателем Совета директоров, главным советником генерального директора ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина». Являлся Почетным Генеральным конструктором ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость