МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Верховной раде приняли закон «об исключительном использовании» украинского языка

Решение о принятии закона поддержали 278 парламентариев при минимуме в 226 голосов.
Егор Левин 2019-04-25 10:50:01
© Фото: Volodymyr Tarasov, ZUMAPRESS.com, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В Верховной раде Украины приняли закон об «исключительном использовании» украинского языка.

В соответствии с законом предусматривается его использование во всех основных областях жизни украинских граждан: в органах государственной власти и местного самоуправления, школах и вузах, больницах и прочих учреждениях.

Решение о принятии закона поддержали 278 парламентариев при минимуме в 226 голосов. После этого следует подписание документа президентом страны и вступление в силу через два месяца после дня его опубликования.

«Мы, украинский парламент, принимая закон о функционировании украинского языка как государственного, выполняем свой долг», - сказал в этот момент председатель Рады Андрей Парубий.

Ранее проигравший на выборах президента Украины Петр Порошенко пообещал, что подпишет закон о государственном языке, в случае если Рада примет его. Кроме того, он подчеркнул, что не уйдет из политики, а будет бороться за вступление Украины в НАТО и ЕС, защищать украинскую армию и православную церковь.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню