Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черное море и горы Кавказа: кадры совместных учений ВС РФ и Абхазии

В маневрах задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» и малый противолодочный корабль «Поворино».
© Видео: прп
Читайте нас на:

Военнослужащие российской базы в Абхазии и вооруженные силы республики подняты по тревоге в рамках проведения учений с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

«Учения проводятся совместно с подразделениями Минобороны Республики Абхазия в рамках плана боевой подготовки объединенной группировки войск (сил)», - сказано в сообщении.

Отмечается, что после сигнала тревоги военнослужащие базы совершили марши на технике в назначенные районы.

Главной особенностью учений станет разделение группировки на две противоборствующие стороны: в течение недели военнослужащие будут вести условные боевые действия в условиях сложного рельефа местности. 

Всего в командно-штабном учении принимают участие около трех тысяч военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» и малый противолодочный корабль «Поворино».

Ранее российские боевые вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ были переброшены на аэродром военной базы в Абхазии для участия в учении.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость