Российский историк назвал спекуляцией сообщения о «бегстве» Гитлера в Аргентину

16:43 23.04.2019
По мнению главного специалиста научного отдела Российского военно-исторического общества Константина Пахалюка, рассекреченные ФБР документы - это «не более чем сообщения от обычного гражданина».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Scherl, Globallookpress
Читайте нас на:

У Адольфа Гитлера не получилось бы незаметно покинуть Германию после Второй мировой войны. Такое мнение высказал главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества Константин Пахалюк, комментируя рассекреченные ФБР документы, согласно которым фюрер мог бежать в Аргентину на подводной лодке.

«Тема с бегством Гитлера достаточно долго мусолилась. Есть результаты вскрытия, свидетельства врачей, в том числе его личного, когда опознали по зубам… Возможность того, что такой человек мог незаметно проникнуть в Аргентину и спокойно там жить, исключена. Это невозможно… На мой взгляд, это не больее чем очередная спекуляция на тему», - сказал специалист в беседе с корреспондентом «Звезды».

Пахалюк также заявил, что рассекреченные ФБР документы - это «не более чем сообщения от обычного гражданина, что он где-то что-то видел», а причины, по которым подобные свидетельства могут оказываться засекреченными, «самые разные».

Ранее сообщалось, что ФБР рассекретило тайный донос о «бегстве» Гитлера в Аргентину. Согласно документу фюрер мог не покончить с собой, а вместе со своими приспешниками бежать в Аргентину на подводной лодке. Это якобы произошло спустя несколько месяцев после того, как, согласно официальной версии, нацистский лидер покончил с собой. Досье датируется 21 сентября 1945 года и открыто через две недели после капитуляции Японии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость