Министры обороны 50 стран постреляли из русского оружия в парке «Патриот»

16:03 23.04.2019
В преддверии Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019 ее участники осмотрели музей «Партизанская деревня» и выставку вооружения, изъятого российскими военными у боевиков в Сирии.
© Видео: ТРК "ЗВЕЗДА"
Читайте нас на:

Более 50 министров обороны и начальников генштабов государств - участников Московской конференции по международной безопасности постреляли из российского оружия в парке «Патриот». Об этом сообщает РИА Новости.

Наибольшее впечатление на глав делегаций произвел многофункциональный огневой центр, где они смогли протестировать автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

А все члены делегаций - около 300 человек, включая женщин, - смогли пострелять из автоматов АК-74.

«Мы достаточно заинтересованы в получении подобного рода тренировок. Я очень рад, что нам была предоставлена такая возможность», - поделился впечатлениями с журналистами глава Минобороны Намибии Пенда Ндаколо.

Он добавил, что, по его мнению, автоматы Калашникова - лучшие автоматы в мире.

«Очень понравилось», - призналась заместитель министра обороны Парагвая Глэдис Арсения де Печи после стрельб.

Официальное открытие конференции состоится 24 апреля. На повестку дня вынесены наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность.

На MCIS-2019 пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Ожидается участие министров обороны не менее чем из 35 государств и свыше тысячи экспертов более чем из 100 стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость