В Петербурге прошла первая ночная репетиция парада Победы

По Дворцовой площади парадом прошли более 4,5 тысячи человек.
В Петербурге прошла первая ночная репетиция парада Победы
© Фото: Monika Skolimowska globallookpress
Читайте нас на:

Более 4,5 тысячи человек приняли участие в первой ночной репетиции парада Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО. 

«В репетиции приняли участие более 4,5 тысячи офицеров, солдат, курсантов военных вузов, военнослужащих силовых ведомств, а также суворовцев, нахимовцев, кадет и юнармейцев», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что репетиция началась в девять часов вечера, чтобы доставить как можно меньше неудобств жителям и гостям города.

В этом году в репетиции приняли участие моряки Балтфлота, военнослужащие ЗВО, воспитанники более десятка учебных заведений Минобороны, а также юнармейцы, представители Росгвардии, МЧС, МВД и расчеты кадетского корпуса Следственного комитета. 

Кроме того, в репетиции парада приняли участие 110 образцов военной и специальной техники, в том числе более 20 самолетов и вертолетов, среди которых танки Т-34 и Т-72Б3, БМП и БТР, бронеавтомобили, артустановки, в том числе и РСЗО «Торнадо». 

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге состоится пять репетиций военного парада в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость