ВМФ России получит десятки новейших тральщиков проекта 12700

На Средне-Невском судостроительном заводе выведен из цеха новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов».
Читайте нас на:

На  Средне-Невском судостроительном заводе выведен из   цеха  новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов», а всего ВМФ России получит несколько десятков кораблей этого проекта в рамках развернутого серийного строительства. Об этом сообщил Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королев.

В марте текущего года специалисты верфи завершили работы по формированию корпуса и части надстройки корабля, насыщению их системами и механизмами. Дальнейшие достроечные работы будут проводится вне цеха. Королев подчеркнул, что корабли проекта 12700 в ближнесрочной перспективе существенно усилят потенциал  минно-тральных сил флотов ВМФ России, повысят эффективность выполнения задач.

«Всего ВМФ России получит несколько десятков кораблей этого проекта в рамках развернутого серийного строительства. Мы уверены в том, что Средне-Невский судостроительный завод традиционно построит для Военно-Морского Флота качественные и надежные корабли. Экипажи для этих кораблей пройдут подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ. Программа подготовки учитывает специфику вооружения этих кораблей, что позволит качественно подготовить личный состав  для эксплуатации новейшей техники», - подчеркнул Королев.

При строительстве данных кораблей на Средне-невском судостроительном заводе применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии.

Масса такого корпуса значительно ниже по сравнению с металлическим. При этом существенно увеличивается его прочность. Такому корпусу совершенно не страшна коррозия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, практически неограничен.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость